Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Сильные предприятия – сильная Республика»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 13 июля встретился с руководителями крупных промышленных предприятий и предпринимателями республики. Глава республики рассказал о социально-экономических показателях региона в первом полугодии.

Он подчеркнул, что по объему промышленного производства Башкортостан занимает стабильные позиции. За первое полугодие он составил 110%. Это выше среднероссийского показателя. По словам Президента, в мае-июне промышленность республики сработала неплохо.

— В целом, это характеризует устойчивость, надежность нашего промышленного комплекса, — отметил Рустэм Хамитов.

По сбору налогов республика находится в середине списка среди субъектов России. Поступление доходов в республиканский бюджет составило почти 60% от годового плана.

Рустэм Хамитов отметил, что с точки зрения роста, объема отгруженной продукции показатели у крупных промышленных предприятий Башкортостана также неплохие. Заметен и рост заработной платы сотрудников предприятий.

Президент побывал практически на всех крупных промышленных предприятиях региона и хорошо владеет ситуацией на местах. Он предложил в ходе конструктивного разговора продумать пути привлечения инвестиций.

Руководители предприятий поделились с главой республики новыми планами, идеями развития производства.

— Мы создаем для вашей работы благоприятные условия, — сказал на встрече Рустэм Хамитов. — Принят ряд законов для привлечения инвесторов.

Рустэм Закиевич отметил, что, внедряя на производстве инновации, предприятия сами могут выступать в роли инвесторов.

– Сильные предприятия – это сильная экономика – сильная республика, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть