Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Министерство обороны РФ готово передать в собственность республики здание военного госпиталя в Уфе

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева получила ответ на свое обращение к министру обороны Российской Федерации, в котором сообщается о положительном решении вопроса о передаче в собственность Республики Башкортостан здания военного госпиталя, расположенного в Уфе по улице К.Маркса, 31. Главное условие передачи – сохранение профильного назначения объекта, то есть медицинского обслуживания военнослужащих и их семей.

Предыстория этого решения министра обороны страны такова. В июне 2011 года члены Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан обратились к депутату Госдумы Салие Мурзабаевой с просьбой оказать содействие в решении вопроса о передаче здания бывшего Уфимского гарнизонного военного госпиталя из ведения Министерства обороны РФ в собственность республики, поскольку переговоры между Правительством Башкортостана и Министерством обороны России по этому поводу продолжались уже несколько лет.

Министр обороны РФ в своем письменном ответе депутату Салие Мурзабаевой подтвердил факт передачи проекта Соглашения о передаче имущества из федеральной собственности в республиканскую в адрес Администрации Президента Республики Башкортостан. По мнению Салии Мурзабаевой, организация на базе госпиталя филиала Башкирского Клинического госпиталя ветеранов войн позволит значительно улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи ветеранам и лицам, приравненным к ним.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть