Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Уфы обсудили Устав городского округа

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло 39-ое заседание Совета городского округа город Уфа. Как сообщили в пресс-службе городского Совета, столичные депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

Один из главных вопросов – проект новой редакции Устава городского округа. Устав был принят в декабре 2005 года. За прошедшие 6 лет в документ вносились изменения и дополнения ввиду законодательных изменений.

Другой вопрос повестки дня касался внесения изменений и дополнений в бюджет округа. Данные изменения относились к разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов. Речь, в том числе шла почти о 300 млн. рублей, выделяемых бюджетом республики на финансирование исполнения отдельных государственных полномочий в сфере социальной политики.

Депутаты также обсудили расчетные показатели рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи по норме предоставления по договору социального найма в текущем году. Разработчики данного проекта исходили из нормы предоставления от 14 кв. м до 18 кв. м. общей площади жилого помещения на одного человека и рыночной стоимости 1 кв. м. жилья на вторичном рынке в размере 47,4 тысячи рублей.

Следующий немаловажный шаг, связанный с повышением заработной платы, депутаты сделали, «доплатив» педагогам-психологам, социальным педагогам, юрисконсультам Центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья».

Недавно уфимские парламентарии приняли проект «Об организации предоставления дополнительных образовательных услуг для детей-инвалидов с диагнозом синдром Дауна в возрасте от 3 до 8 лет» (от 27.04.2011 г. №36/17). На последнем заседании депутаты внесли изменения в это решение. Теперь, начиная с октября нынешнего года, помощь от города будут получать все дети-инвалиды (от 3 до 8 лет).

В связи со спецификой работы Уполномоченного по правам ребенка, парламентарии столицы приняли решение учредить должность общественного помощника.

На заседании также рассматривался вопрос о нововведениях в нормативные правовые акты по вопросам размещения наружной рекламы и информационного оформления на территории городского округа.

Теги: горсовет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть