Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Период сенокоса в Башкортостане может ухудшить ситуацию с лесными пожарами

ОБЩЕСТВО

С наступлением засушливой погоды в Башкортостане может обостриться ситуация с лесными пожарами. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин.

— В лесных массивах республики очень высокая трава. Если наступит засуха, это может негативно сказаться на противопожарной обстановке, — сказал министр. – Особенно опасным может стать период сенокоса.

Глава Минлесхоза отметил, что в прошлом году в республике были созданы 34 мобильные группы. Их общая численность составляет более 400 человек.

— При возникновении лесных пожаров мы их перебрасывали  в особо тяжелые зоны. Это принесло большую эффективность, — отметил Ражап Набиуллин. – Все мобильные группы и сейчас в любой момент готовы отправиться в любую точку республики для тушения лесных пожаров.

На сегодняшний день общее количество работников Министерства лесного хозяйства РБ составляет порядка 3,5 тысяч человек. В этом году для лесной отрасли Башкортостана выделено около 70 миллионов рублей из федерального бюджета, из республиканского – 23,4 миллиона рублей.

— В Башкортостане создан Центр предупреждения и тушения лесных пожаров, — подчеркнул министр. – Это позволяет обеспечивать республику необходимой спецтехникой. Уже закуплены пожарные машины, бульдозеры, трейлеры, тягачи. В скором времени парк пополнится новой техникой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть