Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Иршат Фахритдинов провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

В региональной общественной приемной Владимира Путина депутат Государственной Думы РФ Иршат Фахритдинов ответил на вопросы населения и помог найти пути решения определенных проблем. Из 22 записавшихся на прием около 10 — ветераны боевых действий в Чечне и Афганистане. Проблемы, с которыми они пришли, в основном связаны с жильем и предоставлением земельных участков.

— Мы понимаем, что вопросы жилья сегодня являются для населения актуальными, — отметил Иршат Фахритдинов. — В ближайшее время мы будем работать над тем, чтобы внести в федеральное законодательство изменения, которые бы усилили меры социальной поддержки участников боевых действий. В частности, речь идет об улучшении жилищных условий за счет средств федерального бюджета. Необходимость законодательных корректив назрела. Другой вопрос — на местном уровне власти, имея возможности и законодательную обоснованность, не считают нужным исполнять прописанные нормы. Например, ветеран Великой Отечественной войны по закону имеет право улучшить свои жилищные условия, если его дом находится в аварийном состоянии. Местные чиновники намеренно не подтверждают документально аварийность дома. Я это воспринимаю, как бездушие. И этот фактор, являясь системным, мешает нам работать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть