Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

С начала года в Башкортостане произошло 59 лесных пожаров

ОБЩЕСТВО

Противопожарная ситуация в лесах Башкортостана остается спокойной. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин. С начала года на территории региона зафиксировано 59 лесных пожаров. Все они незначительны.  

— В этом году нет такой засухи, как в прошлом, — сказал министр. – Тогда столь аномальная жара явилась полной неожиданностью. Однако, несмотря на сложные обстоятельства, мы сумели скоординировать свою работу. В результате никто не пострадал, мы не допустили проникновения огня в населенные пункты.

По словам Ражапа Набиуллина, существует три наиболее опасных периода: весенний, летний и осенний. В то же время он отметил, что работники лесного хозяйства всегда наготове. Ежедневно наземное патрулирование выполняют около 800 человек на своих маршрутах. Надземный контроль осуществляется через день.

Главная задача Минлесхоза РБ – предупреждение лесных пожаров.

— Мы регулярно общаемся с населением. Отрадно, что люди уже начали понимать всю опасность лесных возгораний, — подчеркнул глава ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть