Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Тур де Франс»: Гусев лучший на 10-м этапе, Колобнева обвиняют в допинге

СПОРТ

На легендарной велогонке «Тур де Франс» велосипедисты российской команды «Катюша» и после десятого этапа не радуют сенсационными достижениями. Напомним, за «Катюшу» здесь выступают и три выходца из уфимской «Агидели» — Егор Силин, Владимир Гусев и Александр Колобнев.

Гусев на 10-м этапе от Орийака до Кармо был лучшим из россиян – 30-м. Силин закончил этап только 150-м. А вот Колобнев попал в скандальную ситуацию.

Призер Олимпийских игр 2008 года и двух чемпионатов мира по велоспорту на шоссе Александр Колобнев обвиняется в применении допинга.

Александр заявил, что не знает, как в его организм попал запрещенный препарат гидрохлортиазид, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

— Во время дня отдыха на «Тур де Франс» мне сообщили, что я сдал положительный допинг-тест на гидрохлоротиазид, — подтвердил Александр Колобнев. – Я не знаю, как это вещество попало в мой организм. Сейчас жду подробной информации, мне больше нечего сказать об этом из-за уважения к организаторам гонки и велоспорту в целом. Французская полиция в нашем отеле не обнаружила ничего подозрительного, поэтому мы ждем результатов расследования.

Когда руководители команды спросили меня, что я планирую теперь делать, я решил сняться с гонки – по своему личному и добровольному решению, — продолжил Александр Колобнев. – В ближайшие дни жду результата пробы «Б», а также хочу показать свое уважением к правилам Международного союза велосипедистов и Всемирного антидопингового агентства. Должен сказать, что в команде с самого начала этой истории я получил поддержку, а контракт со мной не был расторгнут, как об этом поспешили сообщить некоторые СМИ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть