Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфимском районе птицефабрика сократила объем отходов из-за жалоб жителей села Авдон

ОБЩЕСТВО

Птицефабрика «Башкирская» потратила 25 миллионов рублей на обновление оборудования для утилизации отходов. Реконструкцию провели после того, как жители села Авдон пожаловались в прокуратуру на санитарную обстановку http://www.bashinform.ru/news/315033/. Прокурорская проверка выяснила, что птицефабрика вывозит до 62 тысяч тонн птичьего навоза ежегодно и сливает их на близлежащие поля. Технологии по утилизации не обновляли много лет, использовали устаревшее оборудование.

— После вмешательства прокуратуры руководство приняло меры, чтобы исправить ситуацию, — сообщила помощник прокурора РБ Любовь Трофимова. — Благодаря реконструкции в одном из корпусов доля отходов уменьшилась в три раза. На установку новой технологии предприятие потратило 24 миллиона рублей. На вторую половину года запланирована замена оборудования в цехе выращивания молодняка, это также позволит уменьшить объем образования отходов. На эти цели предприятие выделяет еще один миллион двести тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть