Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Изменилась процедура выдачи разрешения на строительство в отношении линейных объектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральным законом №41-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, согласно которым выдача разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейного объекта осуществляется на основании проекта планировки и проекта межевания. При этом предоставление градостроительного плана земельного участка не требуется.

По сообщению пресс-службы Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, нормативные правовые акты обратной силы не имеют и распространяют свое действие на отношения, возникшие после вступления их в силу. Порядок применения такого нормативно-правового акта к отношениям, возникшим до вступления их в действие, должен быть прямо предусмотрен в законе.

Учитывая, что Федеральный закон №41-ФЗ не установил переходных положений, определяющих порядок выдачи разрешений на строительство, необходимо представлять градостроительный план земельного участка.

Таким образом, в случае если разработка проектной документации линейного объекта осуществлялась на основании градостроительного плана земельного участка, выданного до 20 марта 2011 года, то для выдачи разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию должен предоставляться градостроительный план земельного участка. Разработка проектов планировки и межевания территории и их предоставление для получения указанных разрешений не требуются.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть