Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В «Версии Башкортостана» состоялась «горячая линия»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

12 июля в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывал заместитель прокурора Орджоникидзевского района Уфы Ильмир Шамматов.

Вопросов было очень много – телефон практически не умолкал. Касались они совершенно разных сфер – жилищной, кредитно-банковской, земельной и других.

Например, уфимец спрашивал: может ли он как-то избежать алиментов? Ведь всю жизнь жена сидела дома с детьми, а он их обеспечивал, хорошо зарабатывая. Теперь же решили разводиться, и она, наверное, подаст на алименты?  

Жители одного из сел Кармаскалинского района возмущены тем, что неправильно прошли местные выборы и интересовались – куда пожаловаться, как добиться справедливости?

Из Уфы позвонила представительница коллектива жильцов. Деревянные дома, где они живут уже более десяти лет, и находящиеся на балансе Башгосфилармонии, оказались словно вне закона: лицевых счетов нет, квартплату никто не платит, но и услугами ремонтников пользоваться также никто не может. Жильцы просили передать эти дома на баланс города, но многолетняя переписка с представителями Башгосфилармонии никаких результатов не дала. Какие же действия еще предпринять?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Ильмир Шамматов дал исчерпывающие ответы, которые будут опубликованы в одном из ближайших номеров газеты.    

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, – ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть