Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Юрий Пустовгаров: «Малый бизнес пора развивать в муниципальных образованиях»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день для Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан главное – занять именно то место, которое соответствует уровню экономики республики. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

— Сейчас мы четко пытаемся сформулировать свои задачи,- сказал он. — На данный момент я вижу три основных направления нашей деятельности. Прежде всего, необходимо создать инфраструктуру поддержки предпринимательства на уровне муниципальных образований.

По словам Юрия Пустовгарова, уже есть договоренность с администрацией Стерлитамака. На базе офиса ТПП РБ в Стерлитамаке будет создан бизнес-центр, куда будут приглашены общественные организации по поддержке предпринимательства.

— В Уфе вокруг одних и тех же бюджетных денег, выделенных на поддержку предпринимательства, ходить всей толпой бессмысленно, — подчеркнул президент ТПП Башкортостана. — Пора выходить на муниципальные образования. Сейчас там денег нет, но в перспективе они будут. Только в муниципальных образованиях сейчас можно эффективно развивать бизнес. В центре уже все перенасыщено.

Также среди задач Торгово-промышленной палаты РБ — разработка концепции создания промышленного округа.

— Это когда из нескольких муниципальных образований собирается экономическое сообщество, и каждое из образований работает в своем направлении. Остальные все работают на него, — отметил Юрий Пустовгаров. — Таким образом, мы хотим прийти к созданию своих фондов поддержки муниципальных образований с помощью предпринимательства.

Кроме того, руководитель палаты сообщил, что необходимо освободить Правительство республики от излишней работы, которая связана с внешнеэкономической, выставочной, презентационной деятельностью.

— Эта отрасль очень благодатная, здесь можно зарабатывать хорошие деньги, — считает он. — И Торгово-промышленная палата должна ею заняться.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть