Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

«Газпром нефтехим Салават» получит современную установку первичной переработки сырья

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На строительной площадке ЭЛОУ АВТ-6 ОАО «Газпром нефтехим Салават» установлены электродегидраторы – аппараты для обезвоживания и обессоливания нефти.

Первичная переработка сырья на ЭЛОУ АВТ-6 включает процесс глубокого обезвоживания и обессоливания нефти (подготовку нефти к переработке путем удаления из нее воды, минеральных солей и механических примесей), который проходит в электродегидраторах. Новые электродегидраторы на ЭЛОУ АВТ-6 заменят морально и физически устаревшее оборудование нефтеперерабатывающего завода компании, обеспечат улучшение качества переработки сырья при увеличении объемов переработки до 6 млн тонн в год.

Как сообщает пресс-служба компании, в технологической цепочке ЭЛОУ АВТ-6 ОАО «Газпром нефтехим Салават» будут задействованы четыре электродегидратора. Первый, длиной 25 метров и весом 64 тонны, был перевезен на единый складской комплекс предприятия в апреле этого года из Республики Мордовия. Доставка крупногабаритного оборудования из Мордовии до Салавата заняла 20 дней.

В результате реализации проекта по строительству ЭЛОУ АВТ-6 ОАО «Газпром нефтехим Салават» получит современную установку первичной переработки сырья, назначением которой является получение светлых нефтепродуктов и газойлевых фракций: жирного газа, бензина, керосина, дизельного топлива, легкого и тяжелого вакуумного газойля, полугудрона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть