Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане выявлено 9 случаев заболевания клещевым энцефалитом

ОБЩЕСТВО

В июне в Башкортостане зарегистрировано 9 случаев заболевания людей клещевым вирусным энцефалитом, причем в двух случаях пострадали дети. По одному случаю заболевания зарегистрировано в городах Белебей, Уфа, Стерлитамак, в Белокатайском, Караидельском, Кугарчинском и Уфимском районах, и два — в Федоровском районе, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

— Действительно, в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» подтверждены 9 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Даянова. — На сегодняшний день больные проходят реабилитацию в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства, все они в достаточном количестве обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

В республиканской лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии с 1 апреля всего исследовано 5634 клеща, из них 225 (4,0%) инфицированы вирусом клещевого энцефалита.

В республиканском Роспотребнадзоре также добавили, что за полгода в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 12629 человек (2010 г. — 13674) пострадавших от укусов клещей, из них 27,2% — дети.

Иммуноглобулинопрофилактику получили 22,4% обратившихся, в том числе 60,3% детей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть