Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Росреестр оценил недвижимость Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 12 субъектах Российской Федерации завершена работа по массовой оценке объектов капитального строительства. Полученные данные до конца года могут быть переданы в налоговые органы, что позволит ввести в них со следующего года налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости. Об этом сообщает издание «Недвижимость. Строительство для всех».

Оценка завершена в Калужской, Тверской, Калининградской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Татарстане, Ростовской, Нижегородской, Самарской, Иркутской и Кемеровской областях. В числе этих регионов также находится Республика Башкортостан. Полученные данные должны проверить саморегулируемые организации оценщиков.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев в Бюджетном послании заявил, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в следующем году в тех субъектах страны, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Однако по заявлению заместителя министра финансов России Сергея Шаталова, Минфин пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году даже в отдельных регионах. Прежде всего, это требует вступления в силу поправок в Налоговый кодекс не позднее сентября текущего года. Кроме того, до сих пор не утверждены ставки, льготы, правила определения налоговой базы и переходные правила, не оценены финансовые последствия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть