Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

На IV республиканский конкурс поэтического перевода предложено стихотворение Шайхзады Бабича

КУЛЬТУРА

Редакция журнала «Бельские просторы» при поддержке Союза писателей Башкортостана в этом году проводит IV республиканский конкурс поэтического перевода.

Для перевода на русский язык предлагается стихотворение классика башкирской литературы Шайхзады Бабича, убитого во время Гражданской войны в 24-летнем возрасте.

«Одна минута» – не самое характерное произведение Бабича, чья лирика в основном выражает его гражданскую позицию – взгляды пламенного борца за свободу своего народа, просветителя, члена Башкирского правительства. Внешне оно может показаться слишком простым, но мы надеемся, что участники поэтического состязания сумеют разглядеть в нем высокую поэзию», — говорится в информации, размещенной на сайте журнала «Бельские просторы».

Подстрочный перевод стихотворения Шайхзады Бабича сделан поэтессой Ларисой Абдуллиной.

Как и на предыдущие три конкурса, тексты нужно присылать в редакцию журнала «Бельские просторы» с пометкой «На конкурс перевода». Последний срок представления переводов – 1 ноября текущего года. С рукописью желательно отправлять и электронную версию. Итоги конкурса будут подведены к концу года.

Оригинал и подстрочный перевод стихотворения опубликованы на сайте журнала: www.bp01.ru.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть