Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

22 апреля Воскресенье

Уфа   °

Делегация Башкортостана примет участие в сабантуе под Санкт-Петербургом

ОБЩЕСТВО

В предстоящее воскресенье, 26 июня, в пригороде Санкт-Петербурга, в поселке Сярги Всеволожского района Ленинградской области, пройдет сабантуй.

Как сообщил агентству «Башинформ» постоянный представитель Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге Риф Сахабутдинов, официальную делегацию нашей республики на питерский сабантуй возглавляет заместитель Руководителя Администрации Президента РБ Марат Марданов, в составе делегации также главы администраций города Стерлитамака Алексей Изотов и Баймакского района Ильшат Ситдиков, творческие коллективы, журналисты. Национальную культуру и искусство Башкортостана будут представлять артисты, вокалисты, танцоры Башкирской государственной филармонии, эстрадный ансамбль «Тархан» и ансамбль танца «Сибай» Сибайской филармонии, этно-рок-группа «Аргамак» Уфимской государственной академии искусств, актеры Национального молодежного театра им. М. Карима, самодеятельные артисты из Баймакского района.

Сабантуй начнется в 10 утра большой концертной программой, в которой примут участие творческие коллективы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, города Архангельска, а также Башкортостана и Татарстана.

К 12 часам ожидается прибытие официальных гостей – губернаторов Санкт-Петербурга, Ленинградской области, делегации Полномочного Представительства Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

На майдане близ поселка Сярги представители Башкортостана развернут свою площадку – башкирский дворик с национальной кухней, выставкой-продажей продукции башкирских предприятий, прежде всего, конечно же, меда и кумыса. Для гостей будут организованы традиционные состязания и забавы сабантуя.

— Каждый год на сабантуе мы выставляем башкирские юрты, не обойдется без них и нынешний сабантуй. Юрты уже привезены из Баймакского района и устанавливаются на майдане, одна из них будет этнографической, другая – гостевой, — рассказывает Риф Раисович.    

Необходимо отметить, что с каждым годом сабантуй привлекает все больше и больше участников и представителей национально-культурных обществ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

автор: Алик Шакиров
Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть