Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

Правительство Башкортостана подписало договор о сотрудничестве с УГМК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкортостана подписало договор об основных принципах сотрудничества с Уральской горно-металлургической компанией, который определит перспективы сотрудничества на ближайшие пять лет. Со стороны республики договор подписал Премьер-министр Правительства Азамат Илимбетов, со стороны компании — генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, присутствовавший при подписании договора, отметил, что нынешний день стал результатом достаточно длительного «притирания» руководства республики и холдинга, поскольку потребовалось время присмотреться друг к другу. По словам Рустэма Хамитова, планы совместной деятельности у Башкортостана и УГМК достаточно обширны. Холдинг в ближайшей перспективе планирует разработку на территории республики новых месторождений. Руководство холдинга намерено вложить в строительство новых предприятий в ближайшие пять лет порядка 30 миллиардов рублей.

— На территории Башкортостана нет других компаний, способных вложить в горно-металлургический комплекс республики такие инвестиции, — сказал Рустэм Хамитов. – Эти суммы сопоставимы с тем, что вкладывается в нефтехимический комплекс Башкортостана.

Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что башкирское Зауралье будет успешно развиваться и дальше и становиться крупным промышленным центром. Это непосредственно скажется на благополучии Хайбуллинского, Баймакского районов, города Сибай, а в конечном итоге и всей республики.

Президент ООО «УГМК-Холдинг» Искандар Махмудов поблагодарил руководство республики за оказанное компании доверие и выразил надежду, что сотрудничество между УГМК и Башкортостаном будет укрепляться.

автор: Евгений Рахимкулов, Эльмира Сабирова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть