Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Григорий Рапота и Рустэм Хамитов посетили выставки в уфимском Конгресс-холле

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрели ряд тематических выставок в уфимском Конгресс-холле, приуроченных к международной научно-практической конференции «Россия и исламский мир: история и перспектива цивилизационного взаимодействия», которая посвящена 120-летию известного советского дипломата Карима Хакимова.

Президент республики и полпред Президента России в ПФО остановились у фотоэкспозиции, отражающей жизненный путь Карима Хакимова. Заместитель председателя Правительства РБ Зугура Рахматуллина рассказала о выдающемся дипломате и его вкладе в развитие советско-арабских отношений. Гости остановились и у художественной коллекции «Мечети мира». Имам мечети «25 пророков» Фауль Ихсанов, собравший полотна, показал высокопоставленным посетителям картину, на которой изображена главная святыня мусульман – Кааба в Мекке.

Затем гости поднялись на второй этаж. Здесь посетителей встречали музыканты-кураисты. Девушки и юноши в национальных костюмах сплясали башкирский танец. Рустэм Хамитов и Григорий Рапота в такт музыке захлопали в ладоши. Гостям была показана башкирская юрта и ее внутреннее убранство. У выставки национальных нарядов и религиозной атрибутики Григорий Рапота примерил тюбетейку. У столика с башкирским медом Президент Башкирии и полпред Президента в ПФО продегустировали это популярное лакомство.

автор: Тимур Рахматуллин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть