Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Башкирские юниоры – за призовой чертой командного первенства России

СПОРТ

Команда «Башкортостан» из уфимского спортивного клуба имени Г.Кадырова заняла четвертое, а СТК «Кумертау» — пятое место в финале командного первенства России по мотогонкам на льду, завершившегося в Кумертау на стадионе «Шахтер». Победу второй год подряд одержали спортсмены команды «Торпедо-ШААЗ» из Шадринска, серебро, как и год назад, досталось саранской «Мордовии», а бронзу завоевал «Региональный центр» из Каменска-Уральского.

После первого дня уфимцы занимали третье место, всего на одно очко отставая от идущей второй команды «Мордовия». Однако во второй день экс-чемпионы страны не смогли даже сохранить эту позицию. Лидер команды Дмитрий Колтаков выступил великолепно, набрав 18 очков из 18 возможных. А вот Никита Алексеев, уже становившийся юниорским чемпионом России в командных гонках и серебряным призером – в личных, отъездил намного ниже своих возможностей, не добавив в командную копилку ни одного очка. Мало помог и юный Алексей Витрик, В результате, уфимская команда снова осталась без медалей.

Сбылись самые худшие опасения тренера команды СТК «Кумертау» Наиля Галиакберова и лидера команды Алексея Казакова. В самом первом заезде вышел из строя переживший все мыслимые сроки службы мотоцикл, и гонщик, который две недели назад даже на этом мотоцикле стал пятым юниором страны на чужом льду, оказался беспомощным на своем. Хозяева весь финал держались на предпоследнем, шестом месте. Но в заключительном заезде собрались с силами и преподнесли приятный сюрприз землякам, выиграв у новосибирцев с результатом 5:1. Эта победа и позволила гонщикам Кумертау обойти сильного конкурента и подняться на пятое место.

Окончательный итог 5-го командного первенства России среди юниоров.

1. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 52 (26+26): Артем Новик – 24; Михаил Зелепукин – 14; Александр Родин – 14.

2. «Мордовия» (Саранск) – 47 (23+24): Максим Карпухин – 5; Василий Косов – 18; Андрей Гаврилкин – 24.

3. «Региональный центр» (Каменск-Уральский) – 43 (21+22): Игорь Сайдуллин – 24; Виталий Белоусов – 19; Василий Несытых – нс.

4. «Башкортостан» (Уфа) – 41 (22+19): Никита Алексеев – 5; Дмитрий Колтаков – 35; Алексей Витрик – 1.

5. СТК «Кумертау» (Кумертау) – 28 (12+16): Айрат Хабибуллин – 12; Алексей Казаков – 1; Рустам Акумбаев – 15.

6. «Сибирь-Спидвей-ДОСААФ» (Новосибирск) – 27 (15+12): Анатолий Комаров – 7; Андрей Жданов – нс; Александр Кочетов – 20.

7. «РОСТОК» (Самара) – 14 (7+7): Никита Толокнов – 13; Евгений Отпущенников – 1.

автор: Николай Ермоленко
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть