Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

20 февраля Вторник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В издательстве «Китап» вышла книга Сергея Синенко «Неторопливые прогулки по Уфе»

ОБЩЕСТВО

Главное путешествие, которое должен совершить каждый уфимец, — это путешествие не в Турцию или в Египет, а путешествие по родному городу: по его улицам и площадям, памятным местам и историческим зданиям. Это помогает почувствовать дух города, создает «память места», представление человека о самом себе как его части. Так считает Сергей Синенко, автор книги «Неторопливые прогулки по Уфе».

Этот своеобразный городской путеводитель увидел свет в Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой. Книга состоит из сорока очерков-прогулок по Уфе, которые рассказывают о городских улицах, слободах и районах, об архитектурных памятниках и достопримечательностях, о жизни уфимцев в разные исторические периоды, о значительных  фактах городской культуры, искусства, образования и науки. Погружая читателя в исторический контекст, очерки-прогулки дают общее описание маршрута и по возможности отвечают на вопросы, что это за место, слобода или улица, как называлась раньше, как застраивалась и т.д.

Стоит отметить, что прогулки по Уфе неторопливы, отчасти романтичны, что даёт читателю возможность остановиться, приглядеться, задуматься, вспомнить. Задача книги – не сухое информирование, а создание яркого многопланового образа города, включая зрительный. Значительную роль в этом играют карты города и фотографии разных лет. Современная фотосъемка выполнена автором книги.

Книга адресуется жителям Уфы и ее гостям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть