Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский писатель Артур Кудашев встретился со студентами БГПУ имени Акмуллы

КУЛЬТУРА

В пятницу, 29 октября, состоялась встреча талантливого уфимского писателя Артура Кудашева со студентами Башкирского государственного педагогического университета.

Артур Кудашев представил на суд молодых читателей свою новую книгу «Кофе для чайников», которая смогла увидеть свет благодаря издательству «Вагант» и доброму ангелу уфимской литературы Салавату Вахитову, директору этого издательства.

В презентации книги участвовали члены литературного объединения УФЛИ (Уфимская литература). Рецензенты и читатели очень высоко оценили новую книгу уфимского автора.

Петр Федоров, библиограф педуниверситета, отметил, что это «настоящая литература, созданная человеком неравнодушным и умеющим сострадать и сочувствовать другим людям».

А уфимский литератор Александр Залесов высказал мнение о том, что в своих последних книгах Артур Кудашев поднялся на уровень не местечковой, а общероссийской литературы.

Кстати, это мнение подтверждает и факт присуждения Артуру Кудашеву российской премии имени Юрия Казакова за его произведение «Красная директория».

Интересно, что Артур Кудашев по профессии врач-нарколог. И первая его книга, изданная в 1998 году, так и называлась «Настольная книга любителя алкоголя». Книга стала бестселлером.

Но, по признанию автора, больше всего его интересует тема жизни современного города.

— Литературная жизнь – это часть городской жизни, считает Артур Рифкатович. И без своей, местной, литературы город неполноценен.

Студенты задали писателю много веселых и остроумных вопросов. Возможно, такие встречи в читальных залах уфимских вузов с уфимскими поэтами и писателями станут приметной городской традицией.

Действительно, можно уже говорить о феномене уфимской литературы. Стараниями известного уфимского литератора, руководителя УФЛИ Айдара Хусаинова при поддержке издательства «Вагант» за последние годы до широкого читателя дошло более сорока книг стихов и прозы молодых и начинающих уфимских литераторов.

автор: Светлана Гафурова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть