Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Сергей Лаврентьев принял участие в закрытии фестиваля хоровой и вокальной музыки «Звезды Белоречья»

ПОЛИТИКА

В минувшую субботу Государственный советник при Президенте РБ Сергей Лаврентьев, председатель Национального банка РБ, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рустэм Марданов и главный консультант отдела общественно-политического развития Управления общественно-политического развития и информационной политики Администрации Президента РБ Владимир Савичев приняли участие в торжественной церемонии закрытия V Республиканского фестиваля-конкурса хоровой и вокальной музыки «Звезды Белоречья».

В ходе поездки в Белорецкий район гости также ознакомились со строительством обходного участка автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск, обеспечивающей транспортные связи Республики Башкортостан с Челябинской областью. Необходимость обходного участка в районе Белорецка вызвана тем, что существующая дорога проходит через город. Движение транзитного, особенно  грузового, транспорта значительно ухудшает экологическую обстановку здесь, затрудняет движение городского автотранспорта, ведет к разрушению дорожного полотна городских улиц. Протяженность обходного участка составляет 21,2 километра. Его строительство начато в 2006 году и ведется Белорецким ДРСУ ОАО «Башкиравтодор». В этом году дорожникам предстоит построить участок длиной около 5 километров. Ввод в эксплуатацию обходного участка приведет к улучшению экологической обстановки в городе, уменьшению пути для транзитного транспорта, следующего по дороге Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск, улучшению транспортных связей между населенными пунктами как в Белорецком районе, так и в целом в республике.

Сергей Лаврентьев посетил базу отдыха «Арский камень», — одну из самых известных и популярных туристических баз Белорецкого района, расположенную в 15 км от Белорецка. Благодаря своему удачному расположению «Арский камень» предлагает любителям активного отдыха максимальный набор туристических услуг: многодневные водные сплавы на плотах и катамаранах по рекам Белая и Инзер, пешие, спелеологические, велосипедные маршруты, конные походы. В прошлом зимнем сезоне здесь построен собственный учебный горнолыжный склон. Генеральный директор турбазы Александр Работяев рассказал гостям об истории и перспективах развития «Арского камня». Затем уфимские гости осмотрели строящуюся детскую поликлинику в Белорецке.

В поездке по Белорецкому району гостей сопровождал исполняющий обязанности главы администрации Белорецкого района Владислав Миронов.  

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть