Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирском издательстве «Китап» вышли три фотоальбома

ОБЩЕСТВО

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышли три фотоальбома, каждый из которых уникален по-своему.

В фотоальбоме «Ради жизни» представлены фотографии участника Великой Отечественной войны, известного фотографа Анатолия Михайловича Виноградова, отражающие моменты Дня Победы в Уфе, а также в других городах и селах Башкортостана. Снимки сделаны с 1990 по 2004 год. Они ценны еще и тем, что сопровождаются комментариями, по которым можно составить летопись праздника. Тексты даны на башкирском и русском языках.

Красочный фотоальбом «Живопись. Алексей Храмов» посвящен 100-летию со дня рождения видного художника. В нем рассказывается о жизни и творчестве живописца, дается каталог его работ.

Фотоальбом «Зайнаб Биишева. Жизнь и творчество» вышел к 100-летию со дня рождения народного писателя Башкортостана. В книге собраны стихи, посвященные Зайнаб Биишевой, письма, воспоминания современников и множество фотографий. Они иллюстрируют творческую и семейную жизнь писательницы, празднование ее 100-летнего юбилея.

Книга-альбом состоит из восьми разделов: «Жизнь и творчество», «Поэтические строки Зайнаб Биишевой» на башкирском и русском языках, «Коллеги и современники», «Письма», «Посвящения Зайнаб Биишевой», «Семейный архив», «Увековечение памяти писателя», «Воспоминания».

Как говорится в предисловии, «творчество Зайнаб Биишевой – это покоренные глубины реализма, что могло произойти лишь при одном условии – титанический труд». Всем своим творчеством она утверждала, что писатель должен учиться и трудиться всю жизнь. Зайнаб Абдулловна была штатным сотрудником различных редакций, общественным деятелем, любящей матерью и женой. Народ признал ее своим «народным писателем» еще до того, как этот статус был узаконен официально.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть