Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирский академический театр – участник всероссийского фестиваля для детей «Арлекин»

КУЛЬТУРА

Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури (БГАТД) прошел строгий конкурсный отбор и приглашен для участия на всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». Фестиваль стартует сегодня в Санкт-Петербурге. Одновременно в театре «Балтийский дом» стартует и конкурс на соискание Российской национальной театральной премии «Арлекин – 2010».

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе БГАТД, в конкурсной программе Башакадемтеатр представит детский спектакль «Мастер и Подмастерье» (режиссер Айрат Абушахманов). Так решила конкурсная комиссия по итогам просмотра присланных видеозаписей. Выступление наших артистов состоится 22 апреля на сцене Центра еврейской культуры.

Добавим, что в этом году фестиваль «Арлекин» проводится в седьмой раз, ныне он включен в программу государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом президента России.

Для любого театра чрезвычайно почетно и престижно попасть в число шести финалистов фестиваля. На этот раз кроме москвичей и петербуржцев в эту избранную компанию вошли театры Башкортостана и Республики Саха (Якутия), которые будут играть на национальных языках, а также Омский северный драматический театр имени Михаила Ульянова.

Смотр откроет спектакль «Лорд Фаунтлерой» Калининградского областного драматического театра в постановке народного артиста России Михаила Салеса. Еще шесть театров приняли предложение оргкомитета приехать за свой счет и выступить вне конкурса.

В состав жюри фестиваля входят лауреаты Национальной премии «Арлекин» разных лет — народная артистка России актриса Ирина Соколова, заслуженный деятель искусств России композитор Сергей Баневич, председатель — режиссер Анатолий Праудин и другие.

Победители фестивального смотра станут известны 26 апреля.

автор: Альфия Аглиуллина
Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть