Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

«Иммунопрепарат» приступил к производству вакцины против сезонного гриппа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Филиал ФГУП «НПО «Микроген» «Иммунопрепарат» приступил к выпуску вакцины для защиты от гриппа эпидсезона 2010-2011 гг. 10 марта была получена первая партия вирусного концентрата (400 мл) для промышленного изготовления профилактического антигриппозного средства.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), штамм так называемого «свиного» гриппа A/H1N1(Калифорния) вошел в состав сезонной вакцины. Первые 130 тысяч куриных эмбрионов для производства иммунобиологического препарата поступили на уфимское предприятие 26 февраля.

На предприятии полностью завершен выпуск инактивированной субъединичной адсорбированной моновакцины «Пандефлю» против пандемического вируса. В департаменте качества 9 марта прошел контроль последней серии препарата. В этот же день по госконтракту около 50 тысяч упаковок «Пандефлю» было направлено в лечебные учреждения Ульяновска, Оренбурга, Уфы, Самары, Саранска.

Всего по государственному заказу Минздравсоцразвития России башкирский филиал холдинга «Микроген» выпустил около 7,6 миллиона доз пандемической вакцины.

автор: Гузель Юсупова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть