Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12 ↑

EUR 70.63 ↑

24 июля Среда

Уфа   °

Тольяттинские мотогонщики победили в Уфе

СПОРТ

Тольяттинская «Мега-Лада» стала победителем третьего этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду (Суперлига), состоявшегося на уфимском стадионе «Строитель». Тольяттинцы победили всех соперников и оторвались от восьмикратного чемпиона России – команды «Башкортостан» из уфимского СК имени Г.Кадырова на пять очков. После трех этапов «Мега-Лада» опережает «Башкортостан» на два зачетных очка. Третье место в турнирной таблице пока занимает «Каустик» (Стерлитамак).

Исход третьего этапа предрешил первый заезд, в котором лучше стартовали тольяттинцы Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. Все попытки Николая Красникова обойти Иванова оказались тщетны, так же, как и попытки Дмитрия Буланкина догнать Хомицевича. Итог – 4:2 в пользу Тольятти. В последующих заездах потеряла всего одно очко – в заезде с «РЦ» из Каменска-Уральского.

А вот уфимцы выступили менее удачно. Заменивший в третьем заезде Буланкина Сергей Балтачев оказался виновником падения Ильи Дроздова и был исключен из одного заезда, а в другом – с «РЦ» — приехал последним. Вернувшийся на дорожку Буланкин остальные заезды провел в полную силу и в паре с Красниковым привез два «комплекта» очков.

Очень сильно провел заезды Сергей Макаров из Луховиц, боровшийся от старта до финиша и ставший одним из самых результативных гонщиков этапа. В паре с уфимцем Дроздовым он вывел «Подмосковье» на третье место на этапе.

Порадовал чемпион Европы Андрей Шишегов, который, несмотря на серьезную травму, полученную неделю назад в Луховицах, выступил за стерлитамакский «Каустик» в четырех заездах из шести и везде оказался в центре внимания. Совсем немного не хватило ему до главной сенсации – победы над парой «Мега-Лады». А ведь выступление этого гонщика в третьем этапе стояло под большим вопросом. Если бы во всех заездах под стать ему проехал мировой финалист Игорь Кононов, «Каустик» мог бы занять и более высокое место, нежели третье.

В любом случае, «Башкортостан» сохраняет шансы на золото, но для этого нужно обязательно выиграть заключительный этап, который состоится в Уфе в воскресенье, а «Каустик» — на бронзу.

Результаты третьего этапа.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) — 28: Даниил Иванов – 15, Дмитрий Хомицевич – 13, Виталий Хомицевич – не cтартовал.

2. «Башкортостан» (Уфа) – 23: Николай Красников – 16, Дмитрий Буланкин – 7, Сергей Балтачев – 0.

3. «Подмосковье» (Луховицы) – 21: Сергей Макаров – 15, Илья Дроздов – 6, Павел Чайка — нс.

4. «Каустик» (Стерлитамак) – 17+3: Игорь Кононов – 12+3, Андрей Шишегов – 5, Николай Рябоконь – 0.

5. «Региональный центр» (Каменск-Уральский) – 17+2: , Эдуард Крысов – 10+2, Данил Голошейкин – 7, Евгений Таушканов – нс.

6. «Мордовия» (Саранск) – 12: Юнир Базеев – 7, Максим Лушников – 5, Алексей Аброськин — нс.

7. «Горняк» (Учалы) – 8: Альфред Сафин – 4, Дмитрий Лиджиев – 3, Вячеслав Азнауров – 1.

Положение перед последним этапом.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) – 22 (8+6+8); 2. «Башкортостан» (Уфа) – 20 (6+8+6); 3. «Каустик» (Стерлитамак) – 13 (4+5+4); 4. «Региональный центр» (Каменск-Уральский) – 12 (5+4+3); 5. «Подмосковье» (Луховицы) – 9 (3+1+5); 6. «Мордовия» (Саранск) – 6 (2+2+2); 7. «Горняк» (Учалы) – 5 (1+3+1).

автор: Николай Ермоленко
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть