18+

18 сентября, Четверг

26 февраля 2010 года, Пятница, 18:16 // ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе открылся новый гипермаркет

темы: торговля

автор: Любовь Колоколова | фото: Андрей Старостин

В Октябрьском районе Уфы сегодня состоялось торжественное открытие гипермаркета «О’КЕЙ». Это 46-й по счету торговый комплекс (19-й гипермаркет) в столице республики. Его общая площадь составляет 13 тысяч квадратных метров, в том числе торговый зал, который занимает 8 тысяч «квадратов». Здесь представлено порядка 40 тысяч наименований товаров. Инвестиционная стоимость объекта – 800 миллионов рублей.

В церемонии открытия гипермаркета приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев, председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле Ринат Зайнуллин, глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев, глава администрации Октябрьского района столицы Владимир Дмитрюк и другие официальные лица.

Как было отмечено на открытии гипермаркета, несмотря на экономический кризис, в республике вводятся в эксплуатацию новые торговые объекты, развивается предпринимательство, появляются новые рабочие места. Так, в гипермаркете «О’КЕЙ» будет трудиться 450 уфимцев.

— Сегодня мы открываем очередной торговый комплекс европейского уровня. Это еще одна новая страница в развитии торговли в Уфе, — сказал Павел Качкаев, выступая на церемонии открытия. – Радует, что наш город становится центром цивилизованной торговли. Так, в прошлом году мы открыли 140 стационарных торговых объектов, где смогли предоставить рабочие места более чем трем тысячам уфимцам. В этом году строится еще 34 объекта. Сегодня Уфа занимает одно из первых мест по обеспеченности населения услугами торговли.

В свою очередь директор по продажам сети «О’КЕЙ» Владислав Курбатов поблагодарил руководство республики и города за оказанную поддержку. В честь открытия гипермаркета он предоставил подарочные сертификаты детской поликлинике N5 и Центру детского творчества «Созвездие».

Добавим, что компания «О’КЕЙ» основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в июле 2001 года. На сегодняшний день группа компаний насчитывает 45 торговых комплексов, из них 18 гипермаркетов. Они действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Мурманске, Тольятти. И вот теперь компания «О’КЕЙ» открыла гипермаркет в Уфе. В нынешнем году планируется открытие еще шести крупных торговых комплексов общей площадью 145 тысяч квадратных метров.

После церемонии открытия официальная делегация ознакомилась с ассортиментом комплекса, особо обратив внимание на продукцию, которая будет производиться в цехах гипермаркета в Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter  Система Orphus

закрыть