Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.62 ↑

EUR 75.38 ↑

18 декабря Вторник

Уфа   °

Николай Курапов удостоен высшей награды Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

Указом Президента Башкортостана Муртазы Рахимова руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Николай Курапов за многолетний и добросовестный труд удостоен высшей награды республики — Почетной грамоты Республики Башкортостан.

За большой вклад в развитие парламентаризма в Башкортостане и активную общественно-политическую деятельность, постановлением Президиума Государственного Собрания — Курултая РБ Николай Курапов награжден также Почетным знаком «За особый вклад в развитие законодательства в Республике Башкортостан».

Трудовая биография Николая Андреевича Курапова связана с работой в сфере энергетики и органах государственной власти. В энергетике он прошел все ступени, от электромонтера ТЭЦ до генерального директора крупнейшей в стране энергосистемы — ОАО "Башкирэнерго". В 2000 году был назначен главой администрации Ленинского района Уфы, а в 2001 году — первым заместителем главы администрации Уфы.

В том же 2001-м Николай Курапов вернулся в ОАО «Башкирэнерго» в качестве генерального директора и успешно проработал на этом посту до назначения на должность руководителя Администрации Президента Башкортостана в июле 2009 года.

Большой вклад внес Николай Курапов и в развитие физической культуры и спорта в Башкортостане, особенно хоккея и волейбола, будучи президентом хоккейного клуба «Салават Юлаев» и президентом Федерации волейбола РБ.

Николай Курапов имеет звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», «Заслуженный работник ЕЭС России», «Заслуженный строитель Республики Башкортостан», «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан», награжден орденами «За заслуги перед Республикой Башкортостан» и Салавата Юлаева. В 2003 году был избран депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан третьего созыва, а затем – четвертого.

Сегодня Николаю Андреевичу Курапову исполняется 60 лет. Коллектив информационного агентства "Башинформ" присоединяется ко всем поздравлениям по случаю юбилея Николая Андреевича и присуждения ему высоких наград республики.

автор: ИА "Башинформ"
Теги: юбилеи
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть