Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Общественный экологический совет обеспокоен состоянием атмосферы в республике

ОБЩЕСТВО

Охрана атмосферы от загрязнений стала ключевой темой состоявшегося сегодня заседания общественного экологического совета при Министерстве природопользования и экологии РБ.

Основными загрязнителями воздуха по прежнему остаются предприятия топливно-энергетического комплекса и автотранспортные средства. Общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных и передвижных источников загрязнения в течение 2008 года увеличился по сравнению с 2007-м на 56,8 тысячи тонн и составил один миллион 130 тысяч тонн.

За последние 10 лет численность автопарка в республике выросла почти в два раза. Результатом стало увеличение доли автомобильных выбросов в общем объеме загрязнения атмосферы с 49 до 63 процентов. А в крупных городах, таких, как Уфа и Стерлитамак, этот показатель еще выше.

По мнению заместителя министра природопользования и экологии Ольги Лаздиной, для снижения негативного воздействия транспорта на состояние атмосферы необходимо повышать качество всех видов автомобильного топлива, активно замещать традиционные виды топлива альтернативными (например, тем же природным газом), строить современные автодороги с малым количеством светофоров и ужесточать контроль за соблюдением требований государственных стандартов по токсичности и дымности двигателей.

На заседании совета обсуждались также вопросы, связанные с проведением мониторинга источников загрязнения атмосферы и увеличением объемов переработки отходов. Кроме того на заседании были озвучены результаты проведения XVII Республиканского слета юных экологов и лесоводов.

Подробности в последующих сообщениях агентства "Башинформ".

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть