Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе при помощи посольства США открылся лагерь английского языка и тренингов по лидерству для детей из малообеспеченных семей

ОБЩЕСТВО

Дети из малообеспеченных семей Уфы получили возможность в каникулы изучать английский язык и пройти тренинги по лидерству. Торжественная церемония открытия летнего лагеря состоялась сегодня в Уфимской городской башкирской гимназии N20. В ней приняли участие представители органов образования республики, уфимских педагогических учебных заведений, вице-консул Генерального Консульства Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Кэрол Тримбэл, американские инструктора и вожатые.

Это совместный проект американо-башкирского интерколледжа, созданного на базе гимназии и Посольства США в России при содействии Министерства образования Башкирии. По словам директора интерколледжа Вячеслава Швайко, Посольство США оказывает методическую поддержку башкирским педагогам, работающим в лагере, направляет американских преподавателей для работы в лагере и оказывает консультации по английскому языку, культуре и страноведению США. Он сообщил, что "более чем 50 подростков из школ Башкортостана ждет так называемое погружение в языковую среду в игровых формах. Для них подготовлены оригинальные познавательно-развлекательные модули и клубы, в которых они будут изучать английский язык на основе художественных ремесел и рукоделия, американо-российского спорта, средств драмы, песен и инсценировок, кино-клуба. За месяц работы лагеря дети продолжат изучение Интернета, мультимедийных ресурсов, экономических игр, международных танцев".

Нетрадиционные педагогические технологии освоения навыков разговорной английской речи, основу которых составляют интеллектуальные и физические игры, аттракционы, конкурсы, экскурсии, спортивные состязания современных башкирских и американских "тинейджеров", уже доказали свою эффективность и популярность среди уфимских школьников и их родителей.

Одновременно с освоением разговорного английского языка, детям предстоит пройти тренинги по основам лидерства и сформировать в себе практические навыки подростка-лидера. Как считает Швайко, "это поможет им подготовиться к будущей профессии, в которой английский язык, межкультурное общение и приобретенные навыки лидерства будут играть существенную роль".

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть