Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Пожар в Калининском районе столицы локализован, жертв нет

ОБЩЕСТВО

Пожар в одной из квартир четырехэтажного дома по улице Глинки в Калининском районе Уфы произошел накануне около 17 часов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, учитывая характеристику и конструкцию здания сороковых годов постройки, на тушение пожара были привлечены силы и средства Уфимского гарнизона. Все подразделения и службы своевременно и организованно выехали на место происшествия.

Оперативно прибыв на место, одновременно с тушением пожарные расчеты начали эвакуацию жильцов дома. Всего было эвакуировано около 140 человек, в т. ч. 30 детей. Пламя по пустотным перекрытиям за считанные минуты перекинулось на чердачное помещение и кровлю. Тушение осложнял сильный ветер.

Пожар был ликвидирован. Всего в тушении участвовало 26 единиц пожарной и спецтехники и более 70 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Причина и обстоятельства пожара выясняются.

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть