Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Крылатый "Пегаз" вновь облюбовал Уфу

ОБЩЕСТВО

На XV Международном журналистском конкурсе "ПЕГАЗ-2008" в номинации "За цикл передач на радио" первая премия и Гран-при конкурса — Бронзовая статуэтка крылатого коня ПЕГАЗ была присуждена Римме Сарваровой — главному специалисту студии радиовещания ГУП ТРК "Башкортостан", творчество которой хорошо известно в республике. Награду башкирской журналистке вручил патриарх отечественной журналистики, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Международный конкурс "Пегаз" собирает в Москве лучших представителей журналистского цеха, освещающих достижения и проблемы топливно-энергетического комплекса и атомной электроэнергетики. Состав его учредителей говорит о том значении, которое придается конкурсу как на государственном уровне, так и на уровне крупнейших компаний ТЭКа. Среди них — Министерство энергетики РФ, ОАО "Газпром", госкорпорация "Росатом", ООО "Лукойл-Западная Сибирь" и другие "тяжеловесы" энергетики.

На конкурс этого года было прислано 353 заявки от редакций газет, журналов, информагентств, пресс-служб, телерадиокомпаний, интернет-редакций. Как всегда, журналисты оспаривали друг у друга призовые места в 12 номинациях. В жюри вошли представители деловой, научной и журналистской элиты страны.

Первая премия и Гран-при конкурса в номинации "За цикл передач на радио" — заслуженная награда Риммы Сарваровой. На протяжении многих лет она ведет теле- и радиолетопись всех достаточно значимых событий в республиканской энергосистеме. Римма Сарварова — автор серьезных, аналитических программ, раскрывающих проблемы экономики, экологии, социальной сферы, национальных и культурных отношений.

Подтверждением ее высокого журналистского мастерства являются победы в престижных творческих конкурсах республики и страны. Римма Сарварова — лауреат Государственной премии по журналистике им Ш.Худайбердина, лауреат премии Союза журналистов России, обладатель "Золотой Ники" и Диплома I степени III Всероссийского конкурса журналистов "Экология России". Лауреат многих фестивалей Всероссийской прессы, заслуженный работник культуры РБ и РФ. Трижды, в разные годы, Римма Сарварова уже была награждена Большой золотой медалью конкурса "ПЕГАЗ". Ее отличают вдумчивый подход, профессиональное владение всеми ресурсами журналистики, умение выделить главное. В тесном взаимодействии с пресс-службой ОАО "Башкирэнерго" журналист готовит передачи, которые имеют широкий общественный резонанс.

Вот уже почти 30 лет Римма Сарварова не изменяет своей любимой теме — топливно-энергетическому комплексу Башкортостана. В этом году исполнилось десять лет программе: "ТЭК — Башкирский потенциал". Передача звучит еженедельно в радиоэфире по вторникам, записи программ можно прослушать на сайте Радио Башкортостана www.bashfm.ru. Благодаря выступлениям талантливого журналиста на радио и телевидении, в объединенном радиожурнале семи республик "Между Волгой и Уралом" освещается многогранная и сложная тема по проблемам ТЭКа. Сегодня это лучшие передачи по этому направлению.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть