Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Челябинске прошел сабантуй

ПОЛИТИКА

Национально-культурный праздник сабантуй прошел в Челябинске в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

Перед челябинцами и гостями города выступили артисты из Учалинского района Республики Башкортостан. Они исполнили зажигательные танцы и веселые песни.

В сабантуе приняла участие официальная делегация Республики Башкортостан во главе с исполняющим обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фанилем Кудакаевым.

Приветствие участникам праздника направил Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Сабантуй — это общий праздник всех народов, отметил Муртаза Рахимов. Между Челябинской областью и Республикой Башкортостан, по его словам, установлены крепкие торгово-экономические, научно-технические и культурные связи, основанные на дружбе и взаимопонимании жителей обоих регионов. "Башкиры издревле живут на территории современной Челябинской области. Руководство области проводит взвешенную, разумную политику, благодаря которой башкиры имеют возможность изучать родной язык. Многое делается для поддержки башкирского национального искусства, сохранения обычаев и традиций, национального образования и печати", — сказано в приветствии главы Башкортостана.

Все желающие могли принять участие в традиционных для сабантуя соревнованиях по борьбе куреш, борьбе мешками, подниманию гири, лазанию по шесту. Гости праздника имели возможность попробовать блюда башкирской национальной кухни. Завершился сабантуй поздним вечером — для молодежи была организована дискотека.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть