Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Чемпионат РБ по футболу: лидер проиграл, но лидером остался

СПОРТ

Прошли игры VI тура чемпионата РБ по футболу. Первое поражение потерпел лидер первенства "БИС-Динамо-2", но оставил за собой первую строчку в турнирной таблице.

В Учалах хозяева поля из "Горняка-2" в первый час поединка обеспечили себе вполне комфортное преимущество благодаря дублю Александра Авдеева. Однако довольно быстро этот гандикап ликвидировали Виктор Курышев и Артур Губайдуллин — 2:2. Все же "горняки" смогли вырвать победу у уфимцев на последней минуте матча — после точного удара призванного усилить игру футболиста основы Рафаэля Зангионова — 3:2.

В Уфе, напротив, встретились аутсайдеры турнира — "ВЭГУ ОРУ" и ФК "Алексеевский". "Экономисты" сохранили свой отрицательный очковый баланс, и непонятно, где они от него вообще смогут избавиться в течение всего турнира. На этот раз "алексеевцы" были сильнее — 3:0. Голы на счету Ильнура Исламова (с пенальти) и Эдуарда Шакирова (дубль).

Крупный счет зафиксирован и в оставшихся поединках.

"Каустик-ТФК" в Стерлитамаке наградил "сухарем" уфимский "Восход" — 5:0. Дублем отметился Сергей Плеханов, по разу забивали Денис Милушкин, Евгений Ронжин и Антон Панов.

В Салавате "Нефтехимик" соревновался с соседями из Стерлитамака в "параллельности движения" по турнирному пути и показал завидную филигранность. Семь мячей влетело в ворота ФК "Белебей", что позволило "нефтехимикам" записать абсолютно те же цифры в турнирной таблице, что и "Каустик-ТФК". Антон Сивцов солировал в этой встрече, забив один мяч с пенальти и добыв хет-трик с игры. Ему помогли в разгроме белебеевцев Илья Самсонов (тоже с пенальти), Виктор Смолин и Рустам Хазиахметов.

Наконец, в Октябрьском также наблюдался град мячей. Но хозяева из "Девона-ДЮСШ-4" попали под неудержимый "Локо-Спорт" — 1:4. В составе "нефтяников" свой очередной пенальти забил Игорь Сыров (в сезоне их у него уже пять с учетом Кубка РБ). На гол ветерана башкирского футбола дублями ответили "зрелые железнодорожники" Александр Черкашин и Андрей Рассказанов.

На 29 июня турнирное положение таково: 1. "БИС-Динамо-2" (Уфа) — 12 очков (5 игр, разница мячей — 16:5); 2. "Горняк-2" (Учалы) — 12 (6, 11:4); 3. "Локомотив-Спортакадемия" (Стерлитамак) — 11 (6, 25:7); 4-5. "Каустик- ТФК" (Стерлитамак) — 11 (5, 15:0); 4-5. "Нефтехимик" (Салават) — 11 (5, 15:0); 6. "Девон-ДЮСШ-4" (Октябрьский) — 9 (5, 14:10); 7. "Динамо" (Нефтекамск) — 7 (5, 11:14); 8. "Восход" (Уфа) — 6 (6, 6:18); 9. ФК "Алексеевский" (Алексеевка) — 3 (6, 5:21); 10. ФК "Белебей" (Белебей) — 3 (6, 6:26);11. "ВЭГУ- ОРУ" (Уфа) — -1 (5, 5:24).

"Железнодорожник" Андрей Рассказанов возглавил гонку бомбардиров — девять мячей. По семь точных ударов в активе одноклубника Рассказанова — Санжара Идоятова и "нефтехимика" Антона Сивцова. Шесть раз поражал ворота соперников "милиционер-связист" Артак Микаелян.

Следующий тур чемпионата состоится 5 июля, и центральным поединком в нем будет уфимский — между "БИС-Динамо-2" и салаватским "Нефтехимиком".

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть