Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Командно-штабные учения по ликвидации ЧС прошли на базе Белорецкого металлургического комбината

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белорецкий металлургический комбинат принял участие в проводившихся под руководством Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева командно-штабных учениях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе предприятия, целью учений стало определение степени готовности органов управления и личного состава нештатных аварийно- спасательных формирований (НСАФ) к выполнению возложенных на них задач, а также практическая отработка локализации и ликвидации очага химического заражения.

Перед началом учений был проведен смотр НСАФ, в состав которых вошли подразделения пожаротушения, разведки и прогнозирования, связи, спасателей, медицинский пост и другие. Само учение проводилось по вводной "На складе аммиака произошел разрыв гибкого шланга наполнения баллонов. Выход газообразного аммиака в атмосферу". Общее руководство действиями НСАФ было возложено на главного инженера комбината — Игоря Савелова.

В учениях приняли участие около 70 человек, каждый из которых продемонстрировал высокий уровень профессиональной подготовки. По оценке заместителя начальника Главного управления МЧС России по РБ, начальника штаба руководства командно-штабными учениями Валерия Хисамутдинова, сотрудники предприятия успешно справились с поставленной задачей и показали готовность к действиям в любой чрезвычайной ситуации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть