Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Дракон над Кандрыкулем

В рамках мероприятий, посвященных Году молодежи в Российской Федерации и Году поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостана, в понедельник, 29 июня, близ озера Кандрыкуль Туймазинского района состоится открытие палаточного парашютного лагеря "Дракон". Его организаторами при поддержке Госкоммолодежи РБ выступили Федерация парашютного спорта РБ и отдел Российской скаутской организации в РБ.

Как сообщил агентству "Башинформ" председатель республиканской парашютной федерации Гайрат Манаев, более 50 воспитанников уфимского военно-патриотического парашютного клуба имени Юрия Гагарина "Воздушный легион" и свыше 200 скаутов из разных городов и районов Башкортостана будут осваивать теорию прыжков с парашютом и полетов при помощи парашютной буксировочной системы "Дракон-30". Кроме того, весьма насыщенная программа лагеря предполагает изучение подростками правил управления моторной лодкой, приобретения навыков владения боевыми единоборствами, участие в различных спортивных играх, конкурсах и испытаниях.

Организаторы подошли к проекту очень серьезно, предприняты все меры обеспечения безопасности жизнедеятельности детей. В 2007 и 2008 году одноименный лагерь разворачивался на территории Караидельского и Иглинского районов, запланированные мероприятия без каких- либо эксцессов прошли на высоком организационно- методическом уровне. Смена завершится 10 июля, а затем лагерь примет еще около ста юношей и девушек, которых ждет полноценный активный отдых и масса незабываемых впечатлений.

Теги: открытия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть