Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Балет "Жизель" посвятят памяти Шамиля Терегулова

КУЛЬТУРА

Балетный спектакль "Жизель", который состоится 28 июня в Башкирском государственном театре оперы и балета (БГТОиБ) в рамках XV Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, посвятят памяти Шамиля Терегулова.

Заслуженный артист России Шамиль Ахмедович Терегулов почти 20 лет возглавлял балетную труппу БГТОиБ, был художественным руководителем всех предыдущих фестивалей балетного искусства имени Нуреева в Уфе. Благодаря его авторитету в балетном мире на уфимской сцене ежегодно выступали знаменитые танцовщики из разных театров России и зарубежных стран.

Шамиль Терегулов высоко поднял авторитет, профессионализм, популярность башкирского балета в России и за рубежом. Он смело выдвигал на ведущие роли талантливую молодежь, воспитывал в артистах высокую хореографическую культуру, любовь и преданность родному театру.

В седьмой день Нуреевского фестиваля — в день памяти Шамиля Терегулова на сцену выйдут артисты Большого театра Нелли Кобахидзе (Жизель), Владимир Непорожний (Альберт), Наталья Выскубенко (Мирта), а также солисты башкирского балета Гузель Сулейманова (Па-де-де), Ринат Абушахманов (Ганс).

Теги: спектакли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть