Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Белокатайский район: в селе Белянка открылся социально-культурный центр

ПОЛИТИКА

В субботу, 27 июня, в селе Белянка Белокатайского района — знаменательное событие. Здесь открылся новый социально-культурный центр. Жителей села поздравил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, глава республики совершает рабочую поездку по северо-востоку региона.

В двухэтажном здании размещаются клуб на 200 мест, школа на 160 учащихся, администрация, а также кружковые, игровые и артистические комнаты. Здесь же оборудована библиотека для учащихся и жителей села. На строительстве центра освоено около 68 миллионов рублей. В прежнем двухэтажном здании школы решено произвести полную реконструкцию с полной заменой инженерного обеспечения. Здесь разместится клуб на 200 мест со вспомогательными помещениями, детский сад на 35 мест, интернат на 20 мест, библиотека с читальным залом на 24 места в административном блоке и другие вспомогательные помещения. Здесь будет освоено около 117 миллионов рублей.

Строительство социально значимых объектов в селе Белянка — продолжение большой целенаправленной работы по развитию социальной инфраструктуры района. Ведь Главную задачу государства власти республики видят в создании условий для полноценной жизни и плодотворной работы людям труда, особенно сельчанам.

С открытием этого социально-культурного центра для жителей села открываются новые возможности для развития и пропаганды культуры и искусства, приобщения новых поколений к духовным богатствам.

Теги: события
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть