Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сегодня в Кардиффе Эмиль Сайфутдинов будет бороться за Большой приз Великобритании

СПОРТ

Сегодня в Кардиффе салаватец Эмиль Сайфутдинов будет бороться за Большой приз Великобритании на пятом этапе личного чемпионата мира по спидвею. После четырех этапов самый юный участник и дебютант серии занимает второе место за двукратным чемпионом мира австралийцем Джейсоном Крампом. Из четырех Гран-при 2009 года Крамп и Сайфутдинов выиграли по два, причем, австралиец побеждал на четных этапах, а россиянин — на нечетных.

Тысячи любителей спидвея России и других стран, болеющих за самородка из Башкортостана, надеются, что эта традиция будет продолжена и на английском стадионе. Однако другую традицию пора нарушить: происходившие на каждом этапе столкновения между Эмилем и действующим чемпионом мира датчанином Ники Педерсеном.

В Кардиффе соперники встречаются в самом первом заезде, чего еще не было в этом чемпионате, причем, Сайфутдинов стартует по первой дорожке, а Педерсен — по второй. Так что все условия для сближения и контакта уже после старта опять имеются. Правда, вполне возможно, что двум чемпионам мира — среди юниоров и среди взрослых — придется стартовать вместе еще два раза — в полуфинале и финале Гран-при.

За всеми перипетиями мотогонок на футбольном стадионе можно будет наблюдать в режиме реального времени всем, кому доступен спортивный канал 7ТВ. Начало прямой трансляции — в 23 часа по уфимскому времени.

Положение перед пятым этапом.

1. Джейсон Крамп (Австралия) — 74; 2. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 60; 3. Андреас Йонссон (Швеция) — 46; 4. Грег Хэнкок (США) — 45; 5. Ники Педерсен (Дания) — 44; 6. Томаш Голлоб (Польша) — 44; 7. Фредрик Линдгрен (Швеция) — 33; 8. Кеннет Бьерре (Дания) — 31; 9. Ли Адамс (Австралия) — 28; 10. Руне Холта (Польша) — 27; 11. Себастьян Уламек (Польша) — 27; 12. Гжегож Валасек (Польша) — 24; 13. Ханс Андерсен (Дания) — 23; 14. Крис Харрис (Великобритания) — 21; 15. Антонио Линдбек (Швеция) — 17; 16. Скотт Николлз (Великобритания) — 11; 17. Нильс-Кристиан Иверсен (Дания) — 11; 18. Ярослав Хампель (Польша) — 9; 19. Матей Кус (Чехия) — 1.

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть