Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

Главный судебный пристав города Октябрьский задержан при получении взятки в 4 миллиона рублей

ОБЩЕСТВО

Вчера в городе Октябрьском сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ с поличным при получении взятки в сумме 4 миллиона рублей задержан главный судебный пристав города, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

55-летний чиновник, ранее награжденный медалью "За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов", используя свое служебное положение, вымогал денежное вознаграждение в 5 млн. руб. у одного из предпринимателей города за прекращение исполнительного производства по взысканию невыплаченного налога на доходы физических лиц в сумме 25 млн. руб. По предварительным данным, еще один миллион коммерсант должен был выплатить главному судебному приставу после прекращения исполнительного производства. Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки".

автор: Николай Ермоленко
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть