Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Если бы молока продавалось больше...

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На молочном рынке Башкортостана наметилась некоторая стабилизация. Речь идет о закупочных ценах на сырое молоко. Администрации районов и предприятия отрасли прислушались к критике Правительства РБ, прозвучавшей на совещании в Доме республики еще 10 июня.

Как сказал на видеоселекторном совещании Правительства республики в Благоварском районе первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов, закупочные цены на молоко поднялись для хозяйств до семи, а для населения — до шести рублей.

Один из вариантов увеличения оборота молочной продукции — насыщение потребительского рынка. Однако ассортимент местных молкомбинатов слабо представлен на полках магазинов. К примеру, мало представлена продукция "Уфамолагропрома" в Абзелиловском, Баймакском, Бурзянском, Илишевском, Караидельском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Нуримановском и Янаульском районах. Не нашли на полках продукцию "Аллата" в Абзелиловском, Баймакском, Бакалинском и Белокатайском районах. Дюртюлинский молкомбинат представлен в основном в Дюртюлинском, Илишевском районах и Уфе.

Зато, например, в Абзелиловском районе преобладает продукция из Челябинской и Ивановской областей, Татарстана и Алтайского края, в Балтачевском — из Перми, Тюмени, Москвы, Татарстана, в Белокатайском — из Челябинской области (Усть-Катава, Магнитогорска и др.), в Дуванском — из Челябинской области и Татарстана, в Калтасинском — из Пермского края, Татарстана, Ивановской области, Белоруссии и так далее.

Рынок рынком, но все-таки нужно быть патриотом своего края. Ведь от представленности нашей продукции в магазинах зависит и наполняемость бюджетов территорий, и благополучие сельхозпроизводителей и переработчиков.

К начатому 10 июня разговору о ситуации на молочном рынке республики Правительство вернется через две недели.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть