Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

От вредителей и болезней спасет химпрополка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Хорошее качество сева яровых культур показала прошедшая в большинстве районов Башкортостана приемка посевов. По словам первого заместителя Премьер-министра Правительства, министра сельского хозяйства РБ Шамиля Вахитова, на сегодняшнем этапе сельхозработ хозяйства должны уделять особое внимание фитосанитарной обстановке на полях.

Так, агрономическим службам нужно тщательно следить за развитием вредителей и болезней сельхозкультур. Необходимые препараты с удешевлением в полстоимости имеются в "Башплодородии". Их запасы позволят провести обработку посевов на 1,3 миллиона гектаров.

Поторопиться с химпрополкой стоит хозяйствам Альшеевского, Баймакского, Белокатайского, Зилаирского и Янаульского районов. Сроки химической обработки проходят.

Всего посевные площади в этом году составили около 3,6 миллиона гектаров. Они увеличились по сравнению с прошлым годом на 240 тысяч гектаров. Яровые посеяны на площади 2,2 миллиона гектаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть