Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские ученые принимают участие в московской конференции "Сахарный диабет: время действовать"

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Москве начинает работу научно-практическая конференция "Сахарный диабет: время действовать". В ней примут участие ученые кафедры эндокринологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, а также ведущие врачи-диабетологи из Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Ижевска.

По прогнозам медиков, к 2025 году диабетом будут больны уже 380 млн человек. В России официально зарегистрировано два с половиной миллиона больных сахарным диабетом. Однако, по данным исследований, на самом деле их количество в три — четыре раза больше, поскольку 75 процентов заболевших не подозревают о наличии у них этого недуга.

Медики отмечают, что ситуацию с диагностикой сахарного диабета второго типа в России можно считать катастрофической. На лечение этого недуга и осложнений уходит до 20 процентов бюджета здравоохранения России, причем более 90 процентов этих средств тратится на осложнения диабета.

Именно внедрение в повседневную клиническую практику современных подходов к лечению диабета второго типа, направленных, в первую очередь, на предотвращение развития осложнений, было положено в основу Международной медико-социальной программы IMPROVE, итогам реализации которой посвящена московская конференция.

Инициированная мировым лидером в лечении диабета фармацевтической компанией Ново Нордиск программа IMPROVE стартовала в России в 2007 году, в ее реализации приняло участие большинство регионов страны.

Как сообщили в оргкомитете конференции, в ходе научного форума будет также представлен инновационный препарат "лираглутид", регистрация которого началась в РФ и Европе после успешного завершения этапа клинических исследований. Этот препарат получил одобрение Европейского агентства лекарственных средств (EMEA), и, по мнению экспертов, произведет революционные изменения в лечении сахарного диабета второго типа, поскольку демонстрирует целый ряд преимуществ.

Организаторы конференции отмечают, что в нынешних условиях, когда рост заболеваемости диабетом во всем мире идет опережающими темпами, необходимо объединить усилия на всех направлениях борьбы с этим опасным заболеванием. Только благодаря совместным действиям государства, медицинского сообщества, производителей лекарств, СМИ и диабетических общественных организаций можно изменить ситуацию к лучшему.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть