Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Причиной падения самолета, разбившегося в Урмантау, мог стать сильный порыв ветра

ОБЩЕСТВО

Причиной падения частного легкомоторного самолета, разбившегося на прошлой неделе в Урмантау, мог стать сильный порыв ветра при наборе высоты. Скорее всего, пилот не смог вытянуть штурвал.

Как пояснил помощник Уфимского транспортного прокурора Марат Гайсин, это одна из наиболее вероятных версий аварии самолета, произошедшей в Салаватском районе. По мнению специалистов, из-за своего малого веса трехместный самолет "Cessna-150L" весьма чувствителен к турбулентности.

Напомним, что крушение самолета Ц-150 LRA произошло 15 июня. В авиакатастрофе погибли жители Марий Эл — 49-летняя Валентина Захватаева и ее восьмилетняя внучка Мария. 50-летний пилот Евгений Захватаев, приходящийся мужем и дедушкой погибшим, был госпитализирован в центральную больницу села Малояз с многочисленными травмами. Именно он, еще находясь в сознании, успел сказать местному пастуху, который первым подбежал к месту аварии, что самолет попал в сильный поток воздуха.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В случае, если Евгений Захватаев будет признан виновным в смерти родственников, ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

В Урмантау владелец транспортного средства прилетал со своей семьей в гости. Права на управление легкомоторным самолетом он получил в 2007 году, а до этого был профессиональным летчиком и числился на хорошем счету в гражданской авиации.

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть