Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Мусульмане Башкортостана укрепляют связи с Ираном

ПОЛИТИКА

Группа мусульманских священнослужителей и преподавателей медресе из Башкортостана посетила Иран по приглашению культурного центра этого государства в Москве.

Как рассказал агентству "Башинформ" ректор медресе имени Марьям Султановой Ильдар Малахов, в течение двух недель группа из 17 человек изучала методики и опыт преподавания мусульманских наук, делилась опытом в данной сфере с коллегами из Ирана.

Стороны договорились о расширении сотрудничества — рассматривается возможность приезда в Уфу группы студентов университета Мустафа (город Кум), изучающих русский язык. В настоящее время студентов медресе имени Марьям Султановой персидскому языку обучает преподаватель из Ирана. Решено, что эта практика будет продолжена.

Делегация из Башкортостана имела возможность осмотреть достопримечательности города Кум, побывать в Тегеране и в старинной столице Ирана городе Исфахан. По словам собеседника агентства, ситуация вокруг выборов президента страны никак не отразилась на их пребывании в Иране.

— Несмотря на высокую политическую активность населения, каких-то волнений замечено не было, — отметил Ильдар Малахов.

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть