Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Производственные площадки "Полиэфа" - малому предпринимательству

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Производственные площадки ОАО "Полиэф", на которых планируется разместить субъекты малого предпринимательства, посетил сегодня Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. Его сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр промышленности и внешнеэкономических связей республики Юрий Пустовгаров и председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле Ринат Зайнуллин Сегодня здесь планируют подписать соглашение между Госкомитетом РБ по предпринимательству и торговле, ОАО "Полиэф" и ООО "ЭнергоРесурс" о сотрудничестве. Цель подписания документа — активизировать экономическую деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства в Башкортостане.

Премьер посетил один из корпусов, где планируется ввести в эксплуатацию установку термического обезвреживания отходов производства. Она предназначена для сжигания механических и физически-химических отходов очистки сточных вод, хозяйственных и бытовых отходов. Эта установка позволит существенно снизить негативное влияние на окружающую среду вредных веществ. Общая площадь корпуса почти 6,5 тысячи квадратных метров. Установка представляет собой три вертикальные печи для жидких отходов и две печи горизонтального типа для сжигания твердых отходов. Оборудование готово к эксплуатации, проведены пусконаладочные работы.

На базе этого участка может быть размещено до 200-300 малых предприятий, которые займутся сортировкой и переработкой твердых отходов. Те компоненты, которые не подлежат вторичному использованию, будут утилизированы. Этот комплекс уже готов к эксплуатации. Успешно пройдена экологическая экспертиза. Раиль Сарбаев интересовался, нужна ли помощь в реализации этого проекта? Нет, все необходимые финансовые вливания сделаны. Разве что в получении разрешительной документации.

Еще один корпус предназначается для хранения оборудования. Общая площадь около 29,5 тысячи квадратных метров. Предполагается, что эти площади будут использованы под монтаж линий по производству ПЭТФ-преформ, стрепленты, лакокрасочных компонентов из отходов производства терефталевой кислоты. Эти производства должны занять пять тысяч квадратных метров. Подведены инженерные коммуникации.

Предполагается, что результатом реализации совместного проекта станут создание нового для республики производства, дополнительные рабочие места и дополнительные поступления в бюджет в виде налогов и сборов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть