Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Объявлен конкурс "Журналисты России против террора"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объявлен конкурс "Журналисты России против террора", который призван сформировать правильное отношение общества к терроризму, его истокам и профилактике.

Конкурс проводит ЗАО "Компания развития общественных связей" при поддержке Пограничного научно-исследовательского центра ФСБ России и Национального антитеррористического комитета.

Информационные партнеры конкурса — Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации "МедиаСоюз", РИА "Новости" и радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщается в пресс-релизе, проблема террористической угрозы в последние годы стала одной из самых острых для российского общества. Деятельность экстремистских группировок дестабилизирует как политическую, так и социально-экономическую обстановку в нашей стране и представляет реальную опасность не только для национальной безопасности и территориальной целостности России, но также и для жизни каждого человека. Терроризм страшен своей масштабностью, непредсказуемостью, силой психологического давления на массы людей. Поэтому государство уделяет огромное внимание вопросам борьбы с терроризмом как в мире, так и внутри нашей страны.

За многие годы в России было разработано множество механизмов, методов и технологий борьбы с террором, но при этом одной из основных движущих сил в борьбе с терроризмом было и остается общество. Только единство мнений в отношении неприемлемости террористических действий может создать почву для борьбы государства с этой общемировой бедой. Это понимают и террористы, которые прикладывают огромные усилия для нагнетания чувства страха в обществе и манипуляции общественным сознанием. Поэтому взаимодействие государства с социальной средой является одной из основных задач в сфере антитеррористической борьбы. И в рамках этого взаимодействия главным помощником государства и сильнейшим орудием против террора становятся СМИ.

Сегодня СМИ могут внести свой весомый вклад в дело предупреждения террористических действий и идеологического противодействия терроризму.

В рамках конкурса учреждено 10 номинаций: "Терроризм: история и современность", "Сепаратизм, национализм, экстремизм — террористический акт", "Террористический акт как политический аргумент", "Общество перед лицом террора", "Терроризм — угроза безопасности РФ во внутриполитической, социальной, военной и пограничной сферах", "Террорист в зеркале СМИ", "Терроризм — угроза исламу", "Жертва террора", "Политический экстремизм — источник терроризма", "Художественно-публистические произведения, обнародованные в СМИ".

Победители конкурса будут награждены почетными дипломами. Лучшему журналисту будет также вручен диплом журнала "Журналист" и сертификат на бесплатную подписку на 2010 год.

В конкурсе могут принять участие журналисты, опубликовавшие свой материал в любом официально зарегистрированном российском печатном издании или интернет-СМИ, а также информационных ресурсах государственных и общественных организаций.

На конкурс принимаются работы авторов, созданные на основе личного опыта, наблюдений и размышлений, опубликованные в период с 1 января по 20 октября текущего года. Жанр и тема публикации определяется автором. Статья должна быть написана на русском языке, объемом не менее 3 тысяч знаков с пробелами.

Конкурсные документы должны быть представлены не позднее 20 октября 2009 года. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре.

За разъяснениями по вопросам проведения конкурса обращаться по электронной почте konkurssmi@cros.ru и телефону (495) 980-06-80. С текстом Положения о конкурсе "Журналисты России против террора" можно ознакомиться на сайтах www.mediasoyuz.ru, www.journalist-virt.ru, www.nak.fsb.ru.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть