Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Гемань Асадуллин: отставания от графика ремонта в целом не наблюдается

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане продолжается подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2009-2010. Сегодня к зиме готово 36 процентов жилищного фонда, 31 — котельных, 38 — тепловых сетей, 9 — центральных тепловых пунктов и 54 процента — водопроводных сетей. Отставания от намеченного графика ремонта в целом по республике не наблюдается.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Геманя Асадуллина, хорошим темпам подготовительных работ способствовала организаторская работа на местах. Приказом по министерству за каждым районом и городом закреплены ответственные лица для оперативного решения возникающих вопросов. Во всех муниципальных образованиях созданы комиссии и приняты комплексные меры. Как и в прежние годы запланированы зональные совещания с проверкой и анализом хода выполнения ремонтных работ. Первое зональное совещание проходит сегодня в Стерлитамаке с участием пяти городов и восьми районов, входящих в эту зону.

Готовятся к зиме также объекты коммунального назначения, возводимые и реконструируемые за счет централизованных источников. В текущем году республика выделила на эти цели 434 миллиона рублей. Из 30 запланированных объектов строительные работы начаты на 25.

Хотя общереспубликанские показатели в целом положительные, в то же время недостаточными темпами идет подготовка жилищного фонда в Межгорье (три процента), Белорецком и Ишимбайском районах (12), Бижбулякском, Иглинском, Илишевском, Уфимском. Хайбуллинском районах (от трех до 10).

Не приступили к подготовке ветхих тепловых сетей в Нефтекамске, Бижбулякском, Калтасинском, Краснокамском, Мишкинском, Стерлибашевском, Уфимском, Хайбуллинском районах. Подготовка ветхих водопроводных сетей практически не начата в в Агидели, Альшеевском, Бижбулякском, Иглинском, Стерлибашевском, Уфимском и Хайбуллинском районах.

Как отметил Гемань Асадуллин на прошедшем вчера в Благоварском районе видеоселекторном совещании Правительства республики, руководителям администраций в ближайшие две недели нужно ликвидировать допущенные от графиков отставания. Тем более, что материальных резервов для этого достаточно. Только с населения за услуги ЖКХ недобрано более полутора миллиардов рублей. Собираемость на начало июня составила 91,4 процента. Взыскание идет из рук вон плохо. Возвращается не более пяти процентов просроченной свыше шести месяцев задолженности. Ниже среднереспубликанского уровня собираемость в каждом втором муниципальном образовании. Не обеспечивают даже 85-процентный сбор в Абзелиловском, Белокатайском, Иглинском, Кугарчинском, Салаватском, Федоровском районах и в Межгорье.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть