Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Спрос на железнодорожные перевозки стал расти

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Количество пассажиров Куйбышевской железной дороги в мае увеличилось на 16 процентов по сравнению с апрелем текущего года.

Так, в мае нынешнего года поездами Куйбышевской магистрали было перевезено порядка 530 тысяч пассажиров, что на 16 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего месяца, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД. Традиционно большинство пассажиров отправилось в направлении Москвы.

Несмотря на кризисные явления, в период летних отпусков и каникул спрос на железнодорожные перевозки уверенно растет, приближаясь к показателям прошлого года. По данным Куйбышевской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, в апреле было перевезено более 456 тысяч человек. Это на 10,9 процента ниже соответствующего показателя 2008 года. В мае же этого года желающих отправиться в путешествие по железной дороге стало больше, и снижение пассажиропотока к прошлогоднему майскому показателю составило 10,1 процента.

В июне Куйбышевская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров планирует перевезти более 655 тысяч пассажиров.

Всего с января по май текущего года было перевезено свыше двух миллионов человек, что на 15,2 процента ниже, чем за этот же период в прошлом году, но на один процент превышает плановые показатели. Факт обнадеживающий.

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть