Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Избраны руководящие органы Совета Ассамблеи народов РБ

ПОЛИТИКА

Президиум, заместители председателя избраны на заседании Совета Ассамблеи народов Республики Башкортостан, которое прошло в Уфе. Образованы Исполком Совета Ассамблеи, комитеты и утвержден их персональный состав. В Президиум Совета Ассамблеи вошли 15 человек — руководители национально-культурных организаций Республики Башкортостан, представители научных и общественных организаций. На заседании избраны три заместителя председателя Ассамблеи: Вельмир Азнаев, директор Дома дружбы народов РБ, Владимир Самородов, председатель исполкома Собора русских Башкортостана, Раиль Асадуллин, президент Башкортостанской организации татар "Ватаным".

Участники заседания решили возложить функции исполнительного комитета Совета Ассамблеи на государственное учреждение "Дом дружбы народов РБ". Решением Совета Ассамблеи образованы пять комитетов: Комитет по взаимодействию с общественными организациями и движениями, Комитет по сотрудничеству с соотечественниками, проживающими в РФ и зарубежных странах, Комитет по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, Комитет по духовному и культурному сотрудничеству народов и Комитет по посредническим и миротворческим миссиям.

Напомним, на прошедшем недавно II съезде Ассамблеи народов РБ ее председателем избран вице-президент Академии наук РБ Ахат Мустафин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть